冷製カルボナーラ レシピ

パスタといえば、カルボナーラも定番ですね。
暖かいカルボナーラもいいですが、さわやかに冷たい
冷製のカルボナーラのパスタレシピです。

冷製カルボナーラ レシピ
(4人分)
スパゲッティ 400g
生クリーム 200cc
卵 1コ
玉ネギ 1/2個
生ハム 100g
ブイヨン 150cc
ブラックオリーブ 8コ
オリーブオイル 適量
黒コショウ 少々
塩 少々

玉ねぎはみじん切りにする。
生ハムは食べやすいように小さく切る。
ブラックオリーブは輪切りにする。
フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ネギを軽く炒める。
ブイヨンを入れて少し煮る。
クリームを入れ少し煮る。
塩、コショウで味を整える。
容器に移し、冷蔵庫冷やす。
パスタをたっぷりのお湯でアルデンテにゆでる。
茹で上がったらパスタをオリーブオイルとからめて冷蔵庫で
冷す。
パスタとカルボナーラソースをからめて、器に盛り付ける。
生ハム、ブラックオリーブを添えて、黒コショウを
ふりかけて出来上がり。

パスタはペンネでもソースに良く絡んでおいしいです。
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