簡単パスタ ぺペロンチーノ レシピ

簡単パスタと言えば、ぺペロンチーノです。
にんにく、唐辛子、オリーブオイルの味付けでシンプルで
おいしいパスタです。
今回は、キャベツのぺペロンチーノの簡単レシピです。

キャベツのペペロンチーノ レシピ
(4人分)
パスタ 400g
にんにく 4片
唐辛子 2本
ベーコン 200g
キャベツ 6枚
オリーブオイル 適量
塩 少々
コショウ 少々

たっぷりのお湯を沸かし、塩を入れる。
パスタはアルデンテにゆでる。
にんにくは薄くスライスする。
ベーコン、キャベツは食べやすい大きさに切る。
フライパンにオリーブオイルをいれ熱する。
つぶしたにんにくを入れ、きつね色になるまで、弱火で
加熱する。
種を除いた唐辛子を加えます。
ベーコン、塩、こしょうを入れて炒めます。
パスタが茹で上がる1分前に、キャベツを入れていっしょに
茹でる。
パスタとソースにさっと絡める。
器に盛り付けて出来上がり。

簡単ですぐできますね。
野菜は、ブロッコリー、アスパラガスなどでもおいしく
できますね。
当サイトは、第三者配信による広告サービスを利用しています。このような広告配信事業者は、ユーザーの興味に応じた商品やサービスの広告を表示するため、個人を特定する情報を除いた当サイトや他サイトへのアクセスに関する情報のみを使用することがあります。このプロセスの詳細やこのような情報が広告配信事業者に使用されないようにする方法については、ここをクリックしてください。