クリームパスタ レシピ

濃厚なホワイトソースのクリームパスタのレシピです。
パスタは細めのスパゲッティでもいいですし、ペンネでも
合いますね。
さらにこってりがお好きの方は、とろけるチーズをトッピング
しても美味しいですね。

クリームパスタ レシピ
(4人前)
スパゲッティ 400g
玉ねぎ 1個
ほうれん草 4束
ベーコン 4枚
牛乳 400cc
小麦粉 大さじ2
バター 大さじ1
塩 少々
こしょう 少々

鍋にたっぷりのお湯を沸騰させ、塩を入れる。
スパゲッティをアルデンテに茹でておく。
ベーコン、ほうれん草は食べやすい大きさに切る。
玉ねぎは千切りにする。
フライパンにバターを熱する。
ベーコンと玉ねぎを加えて炒める。
玉ねぎがしんなりしたら小麦粉を加えてさらに炒める。
ほうれん草を加えて、軽く炒める。
牛乳を少しずつ加えていき、軽く煮立てる。
塩、こしょうで味を調える。
茹でたパスタを加えて和える。
器に盛り付けて、出来上がり。
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